Laporan oleh Tribunnews.com reporter Fahdi Fahlevi-Jakarta TRIBUNNEWS.COM-Komite Sentral Mohammedia (PP) telah mengeluarkan Surat Edaran Manajemen Pusat No. 5 tahun 2020, yang mencakup respon terhadap pandemi dan Covid-19.- — Surat Peraturan ini mengatur doa untuk penduduk Mohammedia pada hari Jumat selama periode normal baru. “Doa untuk melaksanakan masjid atau tarian Musharay setepat mungkin harus mengikuti perjanjian sanitasi yang ditetapkan oleh pusat komando Muhammadia Kovic 19 (MCCC) atau pemerintah daerah.” Sekretaris PP Muhammadiyah Agung Danarto mengatakan saat membaca surat edaran yang diposting online, Kamis (4/4/2020).

Baca: Kronologi lengkap anggota keluarga pasien nyamuk yang membawa jenazah unit perawatan intensif, Direktur Utama: Turunkan – Dalam panduan ini, Muhammadiyah memberi wewenang kepada Muhammadiyah untuk melakukan sholat Jum’at beberapa kali.

“Untuk memberikan kesempatan bagi orang yang ingin berdoa pada hari Jumat, sholat Jumat dengan program pencegahan Covid-19 dapat digunakan untuk lebih dari satu kelompok atau kegiatan,” kata Agung.

Pada hari Jumat, jemaah juga diizinkan untuk menggunakan tempat di luar masjid untuk merayakan sholat.

“” Sebuah masjid atau Musala yang memenuhi syarat untuk berdoa, “.

Baca: Foto terakhir dari keluarga Malaysia, seorang lelaki yang menggunakan ODA mati-matian pulang untuk mengunjungi seorang ayah dengan kanker

Selain itu, warga Muhammadiyah di Zona Merah juga diwawancarai hanya untuk beribadah di rumah.

Shalat Jumat dapat diadakan di daerah hijau, masjid atau tempat-tempat lain yang cocok.