JAKARTA TRIBUNNEWS.COM-Wakil Ketua Konferensi Permusyawaratan Rakyat Indonesia Zul Kivli Hassan menghadiri salat Jumat jemaah di Masjid Agung Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Guru Besar DPD Jimly Ashiddiqie.

Zulkifli Hasan mengatakan, aturan normal baru (standar baru) harus dimulai dengan pembukaan tempat ibadah (salah satunya masjid) dan kemudian dilanjutkan di tempat umum lainnya. Perintah pertama dengan Tuhan Yang Maha Esa Pancasila. “Kita negara religius, jadi yang pertama dilakukan adalah menguatkan jiwa dan semangat kita,” kata Zulkifli di tempat, Jumat (6/5/2020).

Baca: Promosikan Potret Sholat Jum’at Presiden PSBB Jokowi di Masjid Baiturrahim

Bagi Zul Hass, penataan normal yang baru juga harus mengatur shalat berjamaah kepada umat Islam, tidak hanya berbelanja Atau tempat belanja lainnya.

“Tentu saja, standar baru juga harus diartikan sebagai: Muhammad Kul (Zul) menjelaskan bahwa pengelola masjid dapat berperan dalam menjaga disiplin gereja untuk mematuhi semua prosedur normal yang baru. — Oleh karena itu, PAN R Saat menerapkan norma baru ini, presiden membuka masjid dan melaksanakan kegiatan keagamaan seperti sholat. Tentunya dengan menerapkan prosedur Covid-19, seperti menjaga jarak fisik dan memakai topeng, ia sampai pada kesimpulan.

Kita tahu Sholat Jumat Hari ini, sholat Jum’at dilaksanakan di Masjid Agung Al Azhar di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.Pada hari pertama Transformasi Sosial Berskala Besar (PSBB) ibu kota.

Jimmy, Presiden Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie melayani sebagai misionaris untuk salat Jumat.