Pembatasan Sosial Masif (PSBB) Jakarta TRIBUNNEWS.COM-DKI Jakarta tahap ketiga akan selesai pada 4 Juni 2020. Pembatasan sosial lokal (PSBL).

Batasan ini hanya memiliki satu skala kesatuan masyarakat (RW). Kawasan RW yang ditetapkan masih kawasan merah akan memberlakukan restriksi lokal.

Senin (1/6) Kemarin, Anies mengumpulkan 62 ketua RW di Balaikota DKI yang menjadi wilayah merah penyebaran Covid-19. .

Hal ini dipelajari dari surat undangan rapat No. 287 / -079.1 yang ditandatangani oleh Kepala Daerah DKI Jakarta dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH dan KLN), Mahwadi. Dalam surat tersebut, Anies mengundang 62 ketua RW, 50 kepala desa, dan 28 tokoh jalan. Pada Senin (1/6), dalam rapat yang digelar di Ruang Model Bappeda lantai 2 Balaikota Blok G itu, dipaparkan pembahasan kegiatan yang dilaksanakan oleh PSBL — pimpinan KDH dan KLN Mawardi pun mengonfirmasi agenda tersebut. Ia mengatakan, pertemuan dimulai pada siang hari hingga malam hari, kemudian dilanjutkan dengan pertemuan pimpinan RW dengan walikota masing-masing.

Baca: Polda Metro Jaya: Usai PSBB di Jakarta Ganjil Genap Hilang. 62 Ketua RW diundang kemarin). Sampai sore. Pertemuan dengan walikota di berbagai daerah terus berlanjut. Suharti dan Contlement Control juga membenarkan rencana pelaksanaan PSBL Ibu Kota.